Chinese Women, Asian Women, Online Dating & Things Chinese and Asian
Beautiful
Chinese
Women
of
CLM
Beautiful
Asian
Women
of
ALM
Love to smile, born in a small village, enjoyed the farm life with my family before leaving home for schools and college, have been working in cities so far, being interested in history, music and sports, dreaming to fly all over the world, hoping to share my feelings with you. I believe great friendships or even really happy relationships are based on good communication. What are you chasing after in the world, my dear friends? Anyway, I hope you are not lonely during your search.
Articles :
30
Views :
124419
Comments :
204
Create Time :
2011-04-02
This Blog's Articles
Index of Blogs
Index Blog Articles

A Chinese Woman's Life in Australia: Driving Test 一个中国女人在澳洲生活的经历:考驾照    

By Meg
5199 Views | 22 Comments | 8/23/2015 3:38:29 AM
Comments
(Showing 11 to 20 of 22) Previous 1 2 3 More...
#2015-08-25 14:30:05 by JohnAbbot @JohnAbbot

@Megi1179 - kind words, indeed, Meg, and they brought smiles to all of us in the BG. It makes trying to make CLM safe and enjoyable easier to do. Thanks from all of us.

#2015-08-26 01:19:09 by QinQL @QinQL

@Megi1179
"Having a calm and outgoing personality, combination with a socially active lifestyle have been increasing my happiness in life " 我特别欣赏你这处。其实要做到第一项 having a calm 就很不容易。但它却能使自己受益,也可以福及和影响周围的人,特别是我们呢,你看是不是?所以有什么心思,多多和我们分享。大家也会全力帮助你。也许帮不上什么大忙,但总可以好好陪伴你,就像你感谢john时说的 “ CLM is not only a window, but also a garden with protective fence (like I felt before)” 。你说得真好!

你原来在国内就拿了那么大的车牌了,比我有远见和上进心多了。我是没想过我哪天都会和开车粘上边。但人都是受环境影响的,身边的人,男男女女,不说全都考了车牌,99%都有了。有的,都有了10年车牌了,虽然还没有开过车上路。现在我家女女大些了,不需要我总陪伴她了,我就也开始寻思自己一些事儿了。于是把考车牌列入了计划。这不,落后你一大截呢,呵呵。我那考车牌,前2次考,不管容易和不容易,都各补考了一次,没进入状态呀。后面的3项考试我开始认真,不掉以轻心了。所以都是满分过关。虽然年纪不轻了,总算pass。在考车牌时,我发扬了我在CLM的精神。一是和教练多沟通。观察到教练的反复重复的辛苦工作,我赶紧对教练说,我可以把我先学会的传教给新来的学员,尽可能分担些教练的工作。尽管我有时候还真帮上了忙,但有时也遇到有些学员抱怨我多说话的事。那时,我还真有些委屈,心里想着,你早告诉我呗,我才不想多说呢,你如果买水给我喝,我都不会多说。可能他们是碍于面子,没有当面说我,通过教练把话传给我的。我后来回想,怪不得,轮到我开车,我还想他们帮帮我,在旁边指点我,可那2位不说话。看来,那些不爱说话的,我们最好不要打扰他们。二是和一同学习的学员也多交流。尽管遇到有学员抱怨过我的叽叽喳喳,但那真是个别。大部分人还是乐于交流的。我从中得到实惠。比如路考时,我就受到和我一同考试的2位考生的帮助。上次我在论坛那聊到了那次关键路考时的帮助,还被打趣说是“艳遇”了。怎么可能呢,那小帅哥才满18岁呢,呵呵。我也知道,大家喜欢开开玩笑,也让我笑了,呵呵。

我们多多交流,可以增加幸福感,你说得对极了!这里不用担心那些不喜欢交流的人,他们都可以避开不看。

可怜天下父母心。很赞同你说的,看到孩子的幸福快乐成长,就能感受到自己真正的幸福。在这里的论坛和博客,看到有孩子的姐妹们都是心心牵挂着孩子。我总记得panda写过的一个Thread ,一首诗,给孩子。还有我们的lovef姐,若拉,J姐, V姐,Ren, 羊羊...... 其中,我也特别欣赏V姐对孩子的观念。她居然还养育大俩孩子,还一个男孩子,一个女孩!当然,所有的孩子的成长都有共性,但男孩和女孩毕竟不同,特别是稍大些,进入青春期,男孩女孩是不同心理的,家长一定要小心和用心陪伴。我的体验是,在孩子需要大人陪伴时,我们要尽最大努力,给多点时间和孩子在一起。这样,孩子会有安全感,一种爱的安全感。这对孩子的心理是最大的呵护。当孩子内心有足够的安全感,就会产生平和的心态,内心也会充满爱,对父母的爱,对周围人和物的爱,就会充满对这个世界的爱,这不就很好地培养了孩子的爱心吗。很多人都说要培养孩子的爱心,看,应该从自己开始,呵呵。这为孩子今后面对各种挑战和与人交往打下一个好的心理基础。我有个同事,聊天时,她说,出差在外一个月,她和儿子(大概5岁吧)就qq视频,可以不和儿子说话,但视频要开着。瞧,就这么神奇吧,呵呵。

还有,我们希望看到孩子的幸福快乐,孩子呢?孩子也会希望看到我们幸福快乐呀。当他们看到我们幸福快乐时,又会增强他们的幸福快乐感。快乐是可以互相传递的。它的走势是个环形的,而且在不断地被增加能量,不会是一个一去不返的箭头似的。所以,一个懂得分享快乐的人,她一定也是幸福的人,这和钱没有多大的关系,这点我特别认同你。因为一个知道怎么让自己快乐的人,他给这个社会也会带来快乐,只要他不是个性过于极端,他怎么会得不到社会的承认呢?我常常笑着和我家小宝说,哎呀呀,你看你的偶像周杰伦,他不收粉丝给他的礼物,粉丝们都会愁死去。当然我们都是普普通通的人,只要懂得珍惜生活中的点滴快乐,还有一点感恩,内心的平和和愉悦可以产生强大的力量帮助我们实现生活和学习目标。同时,还可以欣赏到一路风景。哎呀呀,今晚我是不是太啰嗦,甚至有些教条了?呵呵。


#2015-08-26 02:17:41 by QinQL @QinQL

@Megi1179 你家宝宝16岁就有1.75米了?!好高 (y) 我家女女15岁,才1.65米,我也想她能长到1.75。不过,你家男孩儿还有冲高的一大段时间呢。这回又轮到我祝贺你家小宝了,他一过去就考取了驾照L牌,后生可畏呢!也还是要感谢有你这样的好妈妈,他的得力助手,a strict instructor as well.

#2015-08-26 21:27:36 by Megi1179 @Megi1179

@QinQL

喜欢你的率性,不是啰嗦 :)

孩子是长得快。 看着自己鬓发逐渐灰白,感叹岁月真的不饶人!

不过,骨子里还是不服输,这个星期我开始加入了篮球俱乐部,昨晚玩了一场球赛,虽然还能奔跑,可是投球歪的好笑。今早,老公第一句就问,“Are you Okay?" 其实,我没有那么弱不禁风:)

#2015-08-27 23:01:17 by QinQL @QinQL

@Megi1179

你也喜欢打篮球啊?哈哈, 太好了。我除了不会像NBA那样地灌篮,其他的技巧都有学过。你刚刚参加训练,可不能一下子就进行激烈的比赛,运动量一定要有个循序渐进的过程,否则很容易受伤。你老公挺关心你呢。我现在能每天经常跑跑步就感觉很好了, 呵呵。

#2015-08-30 07:44:58 by Megi1179 @Megi1179

@QinQL
是的,我喜欢玩篮球,还有其它运动,比如:游泳,跑步,太极(太极拳、太极剑、太极扇),还喜欢音乐和舞蹈。

这里每年三月份的"Harmony Day" 节日, 我受邀请去表演太极,有镇组织的,学校的;可惜,没有华人愿意跟我一起学习,倒是本地人想学(来自不同的镇),考虑到安全保险问题,我还没有正式开始组办。

再说,我正在筹备搬家(卖房-买房),目标是搬到距离海边近一点,等安顿好了,第一个活动项目就是教几位从国内嫁过来的姐妹学习中国民族舞蹈,社团领头已经向我们预定了下一个年度的节目,她们在等着我呢。

#2015-08-30 23:46:56 by QinQL @QinQL

@Megi1179
跑步最简单可行了。游泳和太极我都不会呢,但很喜欢看海,听海浪拥着拍打岸边的声音,幻想着,然后投到海里去。如果会游泳,就不会喊救命了,呵呵。哦,对了,我记起来了, 你还会太极,在之前的博客有提过。那时,我对太极还不太了解。不过,现在也不太了解,但已经对它有好感了,呵呵。
哈,我好佩服你总有预计那么多的事情,又是太极表演和组办学习的想法,又是要把家迁置到海边,还要准备排练和组织教学中国民族舞蹈...... , meg , 随便其中的一项你写出来,都可以让我们涨见识。看到你在论坛那边给我的留言,你提出了一个更深刻和富有探索性,对这里的兄弟姐妹更有帮助意义的问题。我们每天的时间就只有24小时,但你用起来就很有效。而如何有效的在家庭和自己的工作、爱好之间找到平衡,是需要探索一番的。特别你这位中国妻子和洋丈夫之间的相互认识、欣喜、惊奇、意外、碰撞、摩擦、和好的点点滴滴,这其中的想法、感受和启发,哪怕也是小小的,都会是我们最最感兴趣的。真的非常期待你的新博客文章!

#2015-09-05 15:24:47 by Megi1179 @Megi1179

@QinQL
游泳是从初中开始学习,学校就坐落在河边,很美的回忆。

太极是大学选修的,老师还特定把他的剑送给我,当时同学挺羡慕的。

音乐有我母亲一点遗传因素,大学时作为学生干部主要负责文艺部的工作,所以,一直以来几乎每年都有节目演出。

篮球存粹是觉得好玩,还可以投三分球,哈哈

因为儿子是学校篮球队的,每周一次训练赛,我得送他去俱乐部,与其在那里傻等,不如自己也参加。不过,费用有点贵,报名费110澳元,每次出场还得交8澳元,12月8日总决赛。加上我,我们队有8个队员,年龄估计最小的是个中学女生,最大的有50多岁;对手很厉害,年龄也是参差不齐,她们不仅个子高,而且训练有素,每一场我们输得很开心。:)


在此,补充一点澳洲驾照考试规则:

澳洲的驾照知识考试不难,电脑考试有不同语言的版本,如果你的英语不够好,可以选择汉语版,而且所有有关的驾考知识都可以从网上下载。但是,路考就没有“汉语版”的考官了。

#2015-09-06 17:53:23 by zqy2014 @zqy2014

@Megi1179

This is the first time for me to read your blog. I was greatly impressed by your happiness, optimism and positivity.Although you have failed twice on the drving test but you did not talk about much on your feeling like frustration from that and focus more on taking continuous action and efforts.This may what I need learn from you. Sometime times or continuous failures will easily make us to lable us to be a loser.We could go through very hard time during some period of life. At that time, we will realize importance of faith.

Your article is very informational and helpful for those who will need take the driving test in NSW.Thanks!

#2015-09-06 22:19:38 by QinQL @QinQL

@Megi1179 我从没学过游泳。小时候就想到我家附近的一条河里玩,可爸妈不给,说每年夏天那条河里都有失踪的小朋友。后来长大了,也就没什么心思学了。打篮球没人反对,我个子那时候不矮,老师建议我参加学校篮球队,我也觉得可以试一试。这一试,发现还挺好的,就一直呆在篮球队了。老师也把我拉到过舞蹈队,那时都是民族舞,要排练到整齐划一似的,实在提不起兴趣,所以能躲就躲了。你能投三分球,那可是高水平的啦。看那NBA篮球赛,也没多少中三分球的呢。哈,这个俱乐部看来挺有趣的,吸引了各种不同年龄和性别的爱运动的人。我特别支持你的想法,送儿子打篮球,自己也加入篮球队。儿子会更开心的,你在儿子的心中又增加了一份亲近。瞧,就是场场输了,也开心,哈哈!不过,这个俱乐部的报名费和出场费不少,别处有没有更便宜的,或不收费的?在学校的篮球场上打球比赛训练应该不用交费了吧?

好啊,看来笔试关不是那么难过,关键还是路考。谢谢你的补充。还有啊,看了你的这篇博客,我对在国外考驾照有了一个清晰的认识。特别是有了中国驾照到国外再考驾照,最好是一次过,否则因报考,中国驾照即失效,这边又没能及时有新考的驾照,会耽误自己用车的需要。你还好,在老公和朋友的帮助下,熬过了那2个月不能开车的日子,也不容易呢。再次谢谢你的慷慨分享!

Comments
(Showing 11 to 20 of 22) Previous 1 2 3 More...
Comment
To respond to another member's comment type @ followed by their name before your comment, like this: @username Then leave a space. Ask Meg a Question : Click here...